「我們不僅專注於投資,更承諾並致力於所有人的未來,包括我們的客戶、同仁、合作夥伴及所在的市場。」

— 瀚亞投資 亞洲區CEO
Wai-Kwong Seck

讓自己有能力去打造孩子的未來

身為父母,總希望孩子了解錢的價值,這樣他們才會作出明智決定,確保更美好的未來。瀚亞投資對理財教育具有高度熱忱,促使我們打造了#親子理財教育專區,初衷是希望提升各國家長的理財信心和技能,進而指導孩子走向富足人生。

創造孩子的財富未來,從您開始!父母除了養育孩子之外,也是孩子重要的學習榜樣,將塑造孩子對生活的信念與態度。因此,確實提升您的親子理財技巧是非常重要的。

提到親子理財教育,讓我們一起並肩同行!

95% 的父母認同理財教育非常重要

大多數父母都認同,培養孩子理財觀念非常重要,包括了解金錢的價值、如何使用金錢、並了解金錢在生活中所扮演的角色。

25% 的父母認為自己擅長親子理財教育

只有四分之一的父母認為自己在理財教育這一塊做得夠好,大部分人不確定或不知道該如評估自己是否做得好。

51% 的父母在親子理財教育上顯得信心不足

這可能是因為本身理財知識不足,或是不確定理財教育的方法。但大多數的家長都認為,只要多了解這個議題,他們可以做得更好。

我們理財教育團隊

除了善用這份調查及我們本身的專業能力之外,我們也與該領域最專業的夥伴縝密合作,不斷提供新的知識,使專區的內容更加豐富。這些專家團隊包括:

如果您也對親子理財教育抱持著熱情,一起來參與吧!期望能了解您的看法。

進一步聯繫