聯絡我們

請填寫以下資料,客服人員將儘速與您聯繫。若為交易、庫存查詢、密碼...等問題,因涉及個人資料,請您直接來電客服中心 02-8758-6699 轉9 洽詢, 若需夾寄檔案 請透過客服信箱 service.tw@eastspring.com。


基於您申購、持有瀚亞證券投資信託股份有限公司(下稱「瀚亞投信」)所發行之基金或代理之境外基金、現正使用或意欲使用瀚亞投信之服務、現為或曾為瀚亞投信客戶、或意欲取得瀚亞投信所發行或代理之基金資訊或瀚亞投信其他產品或業務之資訊、或與瀚亞投信有其他業務往來關係,瀚亞投信對於您提供之個人資料,因需依據個人資料保護法之規定進行蒐集、處理、利用、國際傳輸,爰向您告知下列事項:

一、蒐集資料之類別
(以下代號係依據法務部公告之代號) 包括:C001辨識個人者、C002辨識財務者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C012身體描述、C021家庭情形、C023家庭其他成員之細節、C031住家及設施、C032財產、C033移民情形、C038職業、C039執照或其他許可、C051學校記錄、C053職業團體會員資格、C061現行之受僱情形、C068薪資與預扣款、C081收入、所得、資產與投資、C082負債與支出、C083信用評等、C084貸款、C085外匯交易紀錄、C086票據信用、C087津貼、福利、贈款、C088保險細節、就養給付及其他退休給付、C093財務交易、C101資料主體之商業活動、C102約定或契約、C103與營業有關之執照、C111健康紀錄,及其他詳如相關業務申請書或契約書之內容,並以您實際提供之個人資料為準。

二、蒐集個人資料之特定目的
(1)提供您(或您所代表/任職之公司)與瀚亞投信各項往來之業務、帳戶或服務(包括但不限於辦理證券投資信託相關業務、境外基金相關業務、全權委託投資業務及其他瀚亞投信合法經營之業務);(2)推介與提供瀚亞投信之產品或服務予您(或您所代表/任職之公司);(3)依中華民國法令及瀚亞投信所屬集團成員之國家之法令規定(包括法律、行政命令、主管機關函令、相關同業公會規章、證券交易所及證券櫃檯買賣中心或類似機構之規章、辦法)及其金融監理需要,依法定義務、依契約、類似契約關係或其他法律關係等,所為個人資料之蒐集、處理及利用及國際傳輸;(4)瀚亞投信營業登記項目或章程所定業務或其他法令所准許之各項目的;(5)於法令許可範圍內,委託外部廠商處理瀚亞投信相關業務所需之個人資料提供;(6)瀚亞投信業務或營運管理或其所屬集團管理需要之目的(包括但不限於客戶管理、行銷、稅務、諮詢顧問、行政研究、統計調查分析、資訊與資料庫管理、輔助性與後勤支援、風險控管、共同行銷、執行洗錢防制作業及配合全球打擊恐怖份子調查等目的);(7)進行認識客戶(Know Your Customers)之程序;(8)一般金融同業徵信與財務資訊之交換;及(9)其他符合法務部頒佈「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」及瀚亞投信業務及管理相關需要之特定目的,包括但不限於:有價證券與有價證券持有人登記、行銷(包含金控共同行銷業務)、投資管理、金融服務業依法令規定及金融監理需要,所為之蒐集處理及利用、金融爭議、金融監督、管理與檢查、非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用、契約、類似契約或其他法律關係事務、客戶管理與服務、消費者保護、退休金管理、商業與技術資訊、國內外交流業務、帳務管理、資(通)訊與資料庫管理、資通安全與管理、電子商務服務、廣告或商業行為管理、調查、統計與研究分析、證券投資信託及顧問相關業務、其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務、其他諮詢與顧問服務。

三、對個人資料利用之期間、地區、對象及方式
(1)期間
以下列較長者為準:(a)個人資料蒐集之特定目的存續期間;(b)依相關法令規定之保存期間(例如商業會計法等);(c)因執行業務所必須之保存期間;或(d)依個別契約就資料之保存所定之保存年限。

(2)對象
(a)瀚亞投信及其分支機構、瀚亞投信所屬集團成員、受瀚亞投信委託處理事務之委外機構及複委託機構、與瀚亞投信因業務需要而定有契約之機構(包括但不限於保管機構、行政中心、集中保管機構、登錄人及過戶代理人、投資經理人、受託管理機構、投資協管經理人、銷售機構及其分支機構等)、其他業務相關機構、對前開機構有管轄權之行政機關、司法機關、稅捐主管機關、依法有調查權之機關或其他政府機構及其他未受中央目的事業主管機關限制之國際傳輸個人資料之接收者;或(b)其他瀚亞投信之交易相對人或擬與瀚亞投信進行交易之人而有蒐集、處理、利用及國際傳輸個人相關資料必要者。
(3)地區
前揭利用對象之國內及國外所在地。

(4)方式
符合個人資料相關法令以自動化機器或其他非自動化之利用方式之蒐集、處理、國際傳輸與利用(例如:使用電子文件、紙本或其他合於當時科學技術之適當方式等)。

除法令另有規定外,您就您個人資料享有個人資料保護法第三條之權利,即您得向瀚亞投信請求查詢或請求閱覽、請求製給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集、處理或利用、請求刪除。 您若拒絕提供前述個人資料或提供不完全時,瀚亞投信將可能無法進行必要之審核及處理作業,致使前揭蒐集您個人資料之目的(包括但不限於提供您與瀚亞投信各項往來之業務、帳戶或服務及推介與提供瀚亞投信之產品或服務予您等)可能無法達成。

本人茲聲明本人已受告知並充分瞭解上開內容,且同意瀚亞投信得依前揭告知內容蒐集、處理、利用及國際傳輸本人之個人資料。