韓流後起之秀:韓式摔跤選手

創新,成就不凡。

提到韓國武術,大多數人會直覺聯想跆拳道或跆跟,鮮少想起到韓式摔跤(Ssireum)。

韓式摔跤(Ssireum)興起於四世紀,是一種傳統的韓式搏擊運動。比賽方式為兩名選手互相抓住對方的腰帶(Satba),最先成功將對手摔倒在地者取得勝利。

體重則是贏得韓式摔跤的關鍵因素之一,然而,隨著選手們的體魄逐漸過分強壯結實,並受限於比賽形式本身缺乏華麗的技巧,韓式摔跤的人氣在過去逐年下降。

直至近年,娛樂產業成功將韓式摔跤重新包裝宣傳,韓式摔跤重回熱門運動之列。

借助韓流大力席捲國際的浪潮,韓式摔跤成為以韓國偶像間相互體育競技聞名的《偶像明星運動會》中的一項運動,《偶像明星運動會》的重要性可謂韓國的小型奧運會。

韓式摔跤協會(KSA)近年針對韓式摔跤守則做出修正,包含新增體重限制,鼓勵選手們以精進速度和敏捷性,取代過往無止境地追求增重。韓國影視業也在2019年推出《Joy of Ssireum》真人秀生存節目,邀請年輕的韓式摔跤新秀選手在節目中爭奪冠軍。

《Joy of Ssireum》借助偶像生存節目《創造 101》的熱度,可謂推廣大成功。年輕帥氣的韓式摔跤選手吸引眾多女性觀眾觀看外,也同時引領大眾對於韓式摔跤的關注,粉絲們甚至給予帥氣的韓式摔跤選手冠上「ssireumdols」(韓式摔跤偶像)的稱號!

借助偶像文化之力,韓式摔跤在新世代中重振過去榮景。瀚亞投資致力於尋找創新的解決方案,滿足年輕族群的金融需求。了解更多相關投資資訊

本網站資訊僅供參考,投資理財顧問相關資訊由瀚亞投信提供。本公司自當盡力為讀者及客戶提供正確的意見及消息,但如有錯漏或疏忽,本公司或關係企業與其任何董事或受僱人,並不負任何法律責任。本網站資訊僅供參考。本基金經行政院金融監督管理委員會核准,惟不表示本基金絕無風險,經理公司以往之經理績效,不保證本基金之最低投資收益,經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前,應詳閱本基金公開說明書。瀚亞投信獨立經營管理。本網站內容未經同意,不得轉載於任何形式媒體。