欣賞傳統精髓正是邁向永續的關鍵

印度美食蘊含的古老傳統與永續能量。

你喜歡印度料理嗎?如果喜歡,你大概已經注意到印度料理中,尤其是南印度料理,時常會將食物放在香蕉葉上,而非使用一般常見的碗盤。不過你知道嗎,使用香蕉葉盤不僅僅是為了美觀,在印度傳統中,香蕉葉盤的使用其實涵蓋許多原因。

印度傳統認為香蕉葉是非常神聖的。祭祀裡,印度教諸神的獻祭祭品,就是使用香蕉葉盛裝;印度人生活中的重要時刻,諸如婚禮及家庭聚會,也以香蕉葉作為盛裝餐點的碗盤。

其次,香蕉葉盤除了美觀外,也對健康有益!香蕉葉會釋放天然的抗氧化劑,當食物放置於香蕉葉上,葉片表面釋放出多抗氧化劑,伴隨著香蕉葉獨有的香氣,即會被食物吸收。使用香蕉葉作為碗盤,除了讓食物有更豐富的營養外,也增添風味。

那麼,香蕉葉是否衛生呢?針對衛生這點,請不用擔心,由於葉片上覆蓋著天然的蠟層,蠟層可以有效防止葉片表面的灰塵和污垢,所以香蕉葉只需要簡單的以清水擦拭,便可放心使用。甚至有些人們認為,香蕉有抗菌特性,是具有藥用價值的中藥材。

綜上所述,香蕉葉盤兼具美觀、健康、與衛生,不過最重要的是,香蕉葉盤既經濟實惠又環保!香蕉葉盤不只比其他種類的一次性餐具來得便宜,而且可以被生物分解,回歸大自然,對環境的傷害較小。

近來愈來愈多人意識到傳統香蕉葉盤的優點!在需要使用一次性餐具的場合裡,何不考慮使用香蕉葉盤,為環保盡一份心!

在瀚亞投資,我們時刻銘記自身行動對於環境的影響;在投資過程中,我們充分考量環境、社會、和治理(ESG)的因素。深入瞭解瀚亞投資

Sources:
1 https://recipes.timesofindia.com/articles/food-facts/7-reasons-why-you-must-always-eat-on-banana-leaves/photostory/61740178.cms
本網站資訊僅供參考,投資理財顧問相關資訊由瀚亞投信提供。本公司自當盡力為讀者及客戶提供正確的意見及消息,但如有錯漏或疏忽,本公司或關係企業與其任何董事或受僱人,並不負任何法律責任。本網站資訊僅供參考。本基金經行政院金融監督管理委員會核准,惟不表示本基金絕無風險,經理公司以往之經理績效,不保證本基金之最低投資收益,經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前,應詳閱本基金公開說明書。瀚亞投信獨立經營管理。本網站內容未經同意,不得轉載於任何形式媒體。