您是否已經躍躍「玉」試?

勇者致富,勇往直前。

台灣以美食聞名,其中又以清涼消暑聖品「愛玉」最負盛名。愛玉既是甜點,也可作為飲品,更曾在交通部觀光局「味蕾遊北回-夏至美食選拔」活動中,擊敗芒果冰及仙草,被旅遊美食名家評為台灣夏季美食冠軍。

愛玉是由隱花果的種子­(愛玉子)於水中反覆搓揉、靜置製成,因此愛玉除了是美味的夏季甜品,也是低卡的減肥聖品。

值得一提的是,愛玉一直到19世紀才被發現。據說是一位台灣商人在阿里山湖邊飲水時,無意間察覺水中有類似冰塊的物質飄浮,好奇心驅使下仔細觀察後,才發現水中看似冰塊的東西,其實是一種甜的凝膠狀物質。

沿著湖面向上看,商人找到幾顆懸掛的隱花果,當隱花果的種子揉在一起,就形成了果凍。商人對於這個現象很好奇,於是他把隱花果帶回家研究。

後來,商人和他的女兒愛玉將果凍搭配著檸檬蜂蜜水和甜品一同販售,漸漸地,顧客開始用他女兒的名字──愛玉來稱呼這種果凍。

今日,愛玉除了在台灣大多數的手搖飲店和夜市均有販售外,更跨海打入亞洲的甜品市場。

當機會來敲門,把握時機!愛玉商人的故事,提醒我們永遠無法預知什麼樣的未來在等待我們。同理,投資亦是如此,掌握投資中的每個甜蜜點!尋找目前的投資機會

本網站資訊僅供參考,投資理財顧問相關資訊由瀚亞投信提供。本公司自當盡力為讀者及客戶提供正確的意見及消息,但如有錯漏或疏忽,本公司或關係企業與其任何董事或受僱人,並不負任何法律責任。本網站資訊僅供參考。本基金經行政院金融監督管理委員會核准,惟不表示本基金絕無風險,經理公司以往之經理績效,不保證本基金之最低投資收益,經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前,應詳閱本基金公開說明書。瀚亞投信獨立經營管理。本網站內容未經同意,不得轉載於任何形式媒體。