金髮女孩經濟持續的2018 新興市場最為看好

全球經濟保持溫和成長,通膨微幅增溫,主要國家利率可望緩升,整體環境有利風險性資產表現,預期2018將仍是股優於債的一年。惟需留意通膨與地緣政治之潛在風險,金髮女孩經濟持續的2018,提供您集團投資長看法:

2018總體經濟展望
瀚亞投資投資長 Virginie Maisonneuve
全球正在上演所謂的金髮女孩經濟情節:強勁的GDP增長、高流動性、良好的通膨率以及優良的企業收益,都支持2017年股票和債券的走勢可延續到2018年…

2018全球股市展望
股票團隊投資長 Kevin Gibson
與已開發市場(日本除外)相比,新興市場相對估值仍具吸引力,而在美國企業看似很難提高企業獲利的情況下,亞洲及新興市場似乎仍然處於繼續上漲的階段…

2018全球債市展望
固定收益團隊投資長 Ooi Boon Peng
雖然全球債券市場的估值已經偏高,但就投資價值、央行對縮表進度的掌控與資金動能來看,以新興市場為主、特別是亞洲當地貨幣債券的投資機會將明顯勝出…

瀚亞證券投資信託股份有限公司

地址

11047 台北市松智路1號4樓

客服專線

0800-068-080

瀚亞投資基金為瀚亞投資(Eastspring Investments)旗下之子基金,瀚亞投資為依據盧森堡大公國法律組成之變動資本開放型投資公司,並指定瀚亞投資(盧森堡)股份有限公司擔任其基金管理機構。瑞萬通博基金為依據盧森堡大公國法律組成之變動資本開放型投資公司,並指定Vontobel Asset Management S.A.擔任其基金管理機構。瑞萬通博、瀚亞投資系列基金(以下統稱「本基金」)經金管會核准,惟不表示絕無風險。

本基金經金管會核准或同意生效,惟不表示絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書,並考慮是否適合本身之投資。本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本基金投資風險請詳閱基金公開說明書。

由於高收益債券之信用評等未達投資等級或未經信用評等,且對利率變動的敏感度甚高,故本基金可能會因利率上升、市場流動性下降,或債券發行機構違約不支付本金、利息或破產而蒙受虧損。本基金不適合無法承擔相關風險之投資人,高收益債券基金適合尋求投資固定收益之潛在收益且能承受較高風險之非保守型投資人。投資人投資高收益債券基金不宜占其投資組合過高之比重。高收益債券基金最高可投資基金總資產30%於美國144A債券,新興市場債券基金最高為15%,該債券屬私募性質,較可能發生流動性不足,財務訊息揭露不完整或因價格不透明導致波動性較大之風險。基金的配息可能由基金的收益或本金中支付。任何涉及由本金支出的部份,可能導致原始投資金額減損。基金配息率不代表基金報酬率,且過去配息率不代表未來配息率;基金淨值可能因市場因素而上下波動。基金進行配息前未先扣除應負擔之相關費用。基金配息組成項目揭露於本公司網站。 本基金配息係依據基金投資組合之平均股利率為計算基礎,預估未來一年於投資標的個股取得之總股利收入,並考量當下已經實際取得的股利和可能發生之資本損益,適度調節並決定基金當月配息類股之配息率,以達成每月配息之頻率。基金管理機構視投資組合標的股利率水準變化及基金績效表現調整配息率,故配息率可能會有些微變動,若股利率未來有上升或下降之情形時,基金之配息來源可能為本金。此外,年化配息率之訂定應以平均年化股利率為參考基準,惟基金管理機構保留一定程度的彈性調整空間,並以避免配息過度侵蝕本金為原則。

若一級別之股份以基準貨幣,即美元或歐元,之外的貨幣申購及贖回時,其匯率波動可能導致股東投資績效的減少或增加,因而大幅影響該貨幣級別之績效。投資經理人得藉由避險交易降低此風險。惟避險交易若不完善或只涵蓋部分投資的外匯曝險,該級別仍將承擔損益結果。此避險交易並不保證消除所有的貨幣風險。請注意,有關子基金中不同之貨幣級別,某一級別的貨幣避險交易可能對該子基金之其他級別之淨值產生不利影響,因各級別並非獨立的投資組合,實際投資利率以及匯率需視實際匯率為準,避險策略之利得或損失將視兩國之市場利率利差而定,將隨市場利率波動而變化,並非獲利之保證。

此外,匯率走勢亦可能影響所投資之海外資產而使資產價值變動。另內容如涉新興市場之部分,因其波動性與風險程度可能較高,且其政治與經濟情勢穩定度亦可能低於已開發國家,而使資產價值受不同程度影響,本基金之收益分配由經理公司依基金孳息收入情況,決定應分配之收益金額;本基金主要投資風險包括債券發行人違約之信用風險、利率變動之風險、流動性風險、外匯管制及匯率變動之風險及政治、經濟風險,本基金配息政策及投資風險揭露於基金公開說明書,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。瑞萬通博-中國領導企業基金主要投資於中國及在中國營運但於其他市場(如:香港)上市之有價證券,依規定境外基金投資大陸地區證券市場之有價證券以掛牌上市有價證券為限,境外基金不得超過基金淨資產價值之10%,故本基金非完全投資在大陸地區有價證券,投資人亦須留意中國市場特定政治、經濟與市場等風險。

有關基金應負擔之費用(境外基金含分銷費用)已揭露於基金之公開說明書或投資人須知中,投資人可至下列網址查閱:境外基金資訊觀測站:http://www.fundclear.com.tw、公開資訊觀測站:http://newmops.tse.com.tw、瀚亞證券投資信託股份有限公司:http://www.eastspring.com.tw或於本公司營業處所:台北市松智路1號4樓,電話:(02)8758-6699索取/查閱。


瀚亞投信獨立經營管理