理財必先懂

在理財前,有些基本概念得先了解,否則常常發生因小失大的憾事喔!

  • 愛因斯坦曾說:「複利的效果勝過原子彈的威力」。而複利威力的大小,除了會受獲利能力的高低,以及投入金額的大小所影響外,持有時間的長短,往往是最關鍵的影響因素。因此投資除了選對好的投資標的,更重要的是要透過長期投資來實現,才能創造獲利再滾利,產生滾雪球般的正向成長。


    時間複利魔力
  • 分散投資是將資金分散的投入股票、債券、現金及衍生性金融商品等其他資產等等,以分攤與避開投資風險,追求投資收益最大化。即使當中某些投資標的表現欠佳,投資人亦不會一無所有,其他投資仍可帶來回報。 簡言之,分散投資即:「避免將所有雞蛋放在同一個籃子裡」。這諺語告誡世人切勿將所有希望只寄託在一件事物上。

    分散投資的好處
Fund performance

RSP定心術

市場波動不安,投資人心情若隨之起伏乃萬萬不可,因此得用「定」力抵制誘惑,同時精讀瀚亞RSP定心術,即可幫您安度這波市場震盪。

投資人因不同時間進場,將有不同之投資績效,過去之績效亦不代表未來績效之保證。 ※網路定期定額委託僅開放境內外基金台幣扣款下單。※網路定期不定額委託僅開放境內基金計價幣別為台幣(不含配息類別)之基金下單。

DRSP定心術

您的資金運用相對寬鬆嗎? 如果是的話,瀚亞推出的「DRSP定心術」肯定適合您!此DRSP除了「定」力十足外,還能順應市場變化,自動掌握「進場、退場時機」、「投資金額加、減碼」,提升投資效率!

投資人因不同時間進場,將有不同之投資績效,過去之績效亦不代表未來績效之保證。 ※網路定期定額委託僅開放境內外基金台幣扣款下單。※網路定期不定額委託僅開放境內基金計價幣別為台幣(不含配息類別)之基金下單。

理財算一算

看了那麼多的RSP與DRSP定心術,趕緊動手來試算一下吧,這樣才能選對適合自己的投資標的。

聯絡我們

服務專線:

0800-068-080

台北總公司:

(02)8758-6688

地址:110 台北市松智路1號4樓

台中分公司:

(04)2319-7171

地址:403 台中市台灣大道二段489號19樓之1

高雄分公司:

(07)333-8333

地址:802 高雄市四維三路6號13樓之1(A2室)

  • 瀚亞投資基金為瀚亞投資(Eastspring Investments)旗下之子基金,瀚亞投資為依據盧森堡大公國法律組成之變動資本開放型投資公司,並指定瀚亞投資(盧森堡)股份有限公司擔任其基金管理機構。本基金經金管會核准或同意生效,惟不表示絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書,並考慮是否適合本身之投資。本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本基金投資風險請詳閱基金公開說明書。若一級別之股份以基準貨幣,即美元或日圓,之外的貨幣申購及贖回時,其匯率波動可能導致股東投資績效的減少或增加,因而大幅影響該貨幣級別之績效。投資經理人得藉由避險交易降低此風險。惟避險交易若不完善或只涵蓋部分投資的外匯曝險,該級別仍將承擔損益結果。此避險交易並不保證消除所有的貨幣風險。請注意,有關子基金中不同之貨幣級別,某一級別的貨幣避險交易可能對該子基金之其他級別之淨值產生不利影響,因各級別並非獨立的投資組合,實際投資利率以及匯率需視實際匯率為準,避險策略之利得或損失將視兩國之市場利率利差而定,將隨市場利率波動而變化,並非獲利之保證。有關基金應負擔之費用(境外基金含分銷費用)已揭露於基金之公開說明書或投資人須知中,投資人可至下列網址查閱:公開資訊觀測站:http://www.fundclear.com.tw、瀚亞證券投資信託股份有限公司:http://www.eastspring.com.tw或於本公司營業處所:台北市松智路1號4樓,電話:(02)8758-6699索取/查閱。

    瀚亞投信獨立經營管理

  • Back to top ^